Богатяновский
Богатяновский - столовая гибридная
форма винограда любительской селекции
(Крайнов В.Н.) ранне-среднего срока
созревания, в условиях г. Новочеркасска
созревает в конце августа. Кусты
большой силы роста. Грозди крупные,
массой 800 -1100 г, конические, средней
плотности. Ягоды очень крупные, 9-12 г,
яйцевидные, золотистого цвета,
гармоничного вкуса. Мякоть
мясисто-сочная, кожица средней
плотности, съедаемая. Побеги вызревают
хорошо. Морозостойкость -23°С,
Богатяновский возделывается в укрывной
культуре. Транспортабельность и
товарность высокие. Устойчивость к
милдью 3,0 балла, к оидиуму 3,5 балла,
устойчив к серой гнили. Сахаристость
сока ягод 17-19 г/100 см
3, титруемая
кислотность 5-7 г/дм
3. Коэффициент
плодоношения 1,1-1,4. Обрезка на 8-10
глазков, нагрузка на куст 35-45 глазков.
 
Фото Носова М.Н.