Аладдин
Аладдин (Восторг красный х Восторг мускатный)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Селекционный номер: II-13-4-1

Аладдин, новая столовая гибридная форма винограда. Срок
созревания очень ранний или ранний, в условиях г.
Новочеркасска созревает в начале августа. Кондиции на 10
августа 2006 года: сахаристость 18,8 г/100 см
3 , кислотность
7,0 г/дм
3 . Цветок обоеполый. Результаты перезимовки в
укрывной культуре в зиму 2006 года: распустившихся почек
79,5 %, из них плодоносных побегов 65%, коэффициент
плодоношения 1,1. Кусты средней силы роста. Грозди
плотные и очень плотные, средняя масса грозди 680 г,
средняя масса ягоды 8,6 г, ягоды овальные, несколько
похожи на веретено, ярко желто-розовые, на солнце
ярко-розовые. Мякоть мясистая, плотная, кожица
практически не ощущается. Вкус гармоничный, с легким
мускатом. Транспортабельность очень высокая.
Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 балла.
Виноград  очень урожайный, требует нормирования
соцветиями. Устойчивость к грибковым  заболеваниям и
морозу формы винограда Аладдин изучается.
Источник:
http://vine.com.ua/
Фото Красохиной С.И.